À propos

Nous cultivons des fruits et légumes biologiques savoureux, de qualité, selon des pratiques durables, et à l’aide de techniques agricoles en constante évolution. Nous souhaitons nourrir votre famille tout en maintenant le coût de nos produits abordable. Votre expérience à la ferme se traduit toujours par un contact agréable et sympathique. Nous avons en permanence le souci de vous partager des valeurs importantes pour nous ; Manger local et soutenir l’agriculture de proximité dans un Québec en plein changement.

Aux P’tits Fruits c’est…

224,5405+1,8K
années en
production
acres
cultivés
fruits et
légumes
différents
employéspaniers
distribués
en 2020

La santé avant tout

Aux P’tits fruits a toujours eu à cœur la santé de ses clients et le respect de l’environnement. C’est pourquoi nous avons dès le départ opté pour une agriculture durable, réduisant ainsi notre empreinte écologique. Les traitements de lutte ainsi que les amendements fertilisants utilisés sont biologiques depuis déjà plusieurs années, mais depuis 2019, la ferme est certifiée biologique auprès de l’organisme EcoCert. Notre but est de vous offrir des légumes, des fruits et des fines herbes les plus sains possible.

Notre Histoire

Tout a commencé avec une terre en friche, des idées et une formation en horticulture…

Aux P’tits Fruits est une entreprise familiale fondée en 1998. Modeste à l’origine, la plantation s’est agrandie d’année en année, permettant de découvrir de nouvelles variétés de fruits et légumes, puis d’élargir sa clientèle qui demeure fidèle au fil des ans. Aujourd’hui Lise, Jocelyn et leurs filles vous accueillent dans leur oasis urbain, leur irréductible paradis de verdure en plein Granby.

Quelques dates importantes:

1997: Nous sommes partis de zéro!!! Défrichage, érochage, drainage et préparation de sol.

1998-2004 : Nous plantons progressivement nos 18 variétés de bleuets et nos 4 variétés framboises d’été.

2001 : Ouverture de la vente de fruits en autocueillette et au kiosque de la ferme.

2011 : Réduction du nombre de plants de framboises, plusieurs parcelles partent en jachère!

2012 : Début du potager avec la production d’ail Music. Plantation de 2 variétés de framboises d’automne.

2015 : Début du maraîchage diversifié au potager; notre premier tunnel chenille, et nos premiers paniers de légumes.

2018 : on entâme le transfert de la ferme; Geneviève devient copropriétaire.

2019 : Obtention de notre certification biologique Ecocert.

Merci à tous ceux qui nous ont aidés et soutenus !