Ail

C’est à l’automne 2012 que nous avons planté nos premiers caïeux d’ail  »Music », une variété à col dur, du groupe  »Porcelaine », qui résiste bien à la rigueur de notre climat québécois. Dans des conditions optimales, l’ail  »Music » peut se conserver jusqu’à un an. C’est pourquoi il est idéal de prévoir s’en faire une réserve annuelle car l’ail du Québec devient rapidement plus rare sur les étals de nos supermarchés durant l’hiver. L’ail récolté à la fin juillet devra passer quelque temps au séchage avant d’être disponible à partir du mois de septembre. Entreposez votre ail dans l’armoire, à température ambiante (+/- 20 °C), et loin de toute source d’humidité et vous pourrez déguster, toute l’année, de gros bulbes fermes et goûteux!

Vous pouvez vous procurer notre ail :

En commande : Réservez votre ail dès juillet pour être certain d’avoir la quantité désirée. Nous vous appelons lorsque votre commande est prête pour le ramassage à la ferme ;

En vente libre, au kiosque à la ferme (en septembre et octobre). Si vous souhaitez une grande quantité, il est préférable de commander à l’avance.

Qui dit ail, dit fleur d’ail! Mais en fait, c’est toute la tige de la hampe florale que l’on consomme. Offerte de la fin juin à mi juillet, la fleur d’ail est excellente en légume d’accompagnement. Cuite à l’étuvé, sautée, ou grillée sur le BBQ, sur une pizza, dans l’omelette ou en pesto, nombreuses sont les recettes qui vous permettront de découvrir la saveur estivale de la fleur d’ail!

** Pour vous, restaurateurs, épiceries/marchés, partenaires, merci de nous contacter pour toute commande et/ou contrat.